钱柜娱乐777  新闻资讯  新闻动态
 
我校体育教师参加“2019年中国校园啦啦操教练员、裁判员培训班”
编辑发布: 体育学院 作者: 发布日期: 2019-08-17

  近期,由中国大学生体育协会健美操艺术体操分会主办的“2019年中国校园啦啦操教练员、裁判员培训班”在怀化学院举行。本次培训班是在全国上下认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会重要讲话精神,大力推动大学体育教育教学改革,突出体育育人功能着力培养德智体美劳全面发展的合格建设者和可靠接班人背景下举行的。本次培训班规模之大,人数之多,是历年培训中前所未有的,共有来自全国26个省300所学校的500多名学员参加,我校体育教师姜丽莉参加了本期培训。

  培训班聘请了国内外最优秀啦啦操导师团队授课,培训的课程包括专项知识应用、训练技巧指导、特色课程创编、青少年健康成长及体适能训练等内容。姜丽莉十分珍惜难得的学习机会,认真听课、积极参加实践活动、主动向专家和同行学习,在学习交流、切磋技艺中,不断加深对啦啦操教练和裁判技能的理解。经过5天的学习,顺利结业,并取得了技巧啦啦操高级教练员、裁判员证书,所在的团队在技巧组取得了总分第一的好成绩。

此次培训旨在丰富校园文化生活,促进师生健康成长,是全面推进素质教育的重要举措,同时为啦啦操运动在校园的起到了积极的作用。

  据悉,啦啦操运动起源于美国的NBA篮球赛,是融体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐、各种技巧为一体的一项集体运动。啦啦操在发展学生身体基本素质、审美能力、创新能力、团队协作能力等方面有重要的作用,深受广大学生的喜爱。我校在《大学体育》教学中开设了啦啦操课程,并组建了啦啦操队,参与过校田径运动会的表演,并将参加首次举办的2019年安徽省大学生啦啦操比赛。

撰稿:体育学院 姜丽莉;摄影:体育学院 姜丽莉提供;审核:体育学院 杨和健)


 
copyright@ 2005-2010 钱柜娱乐777体育系, all rights reserved。电话:0559-2546550
地址:安徽省黄山市屯溪区西海路39号 (245041)
   
 

钱柜娱乐777